Le decorazioni elaborate di torte sono di moda di
questi tempi. Ecco che Real Time propone in Torte in Corso le
creazioni e i suggerimenti di cake design di Renato Ardovino che, viene detto
in partenza, applica ai suoi dolci anche quello che ha imparato alla scuola
d’arte dove ha studiato scultura, e che viene affiancato dal nipote Angelo, spalla
televisiva e apprendista a cui è concesso di essere pasticcione, che è una
sorta di ideale alter ego dello spettatore che cerca di imparare trucchi del
mestiere.
Lo stile è molto diretto e le torte vengono
realizzate, mentre si procede ad una spiegazione veloce, ma precisa, con
suggerimenti in sovraimpressione e una voce fuori campo che ricapitola e sintetizza.
Usare lo spray lucidante per dare lucentezza alla torta, colare l’isomalto in
stampini di silicone per creare formine trasparenti… Attraverso varie rubriche,
disponibili anche online, così come le puntate intere, si apprendono sul serio alcuni
dei trucchi del mestiere, idee da rielaborare con fantasia, e strumenti e
attrezzi del professionista.
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